Конечно, эти выходные уж не такие и длинные, если их сравнить с Новогодними праздниками… Но все же, на мой взгляд, четыре весенних дня равны шести зимним дням!

Итак, коварный план для мужчин! Жену и дочку поздравляем 8 марта утром, ну да — звоним маме и теще, а потом — в путь. Я предлагаю несколько маршрутов, в зависимости от подготовленности женской части семьи.

Длинный и познавательный маршрут, с возможностью купить сувениры-подарки для любимых девушек

Как основу можно взять очень интересный маршрут от Наталии Сафоновой — ночевать можно с комфортом в пермских городах, а солнечными весенними днями гуляем по прекрасной, старинной и спокойной Чердыни — для жены — дамские украшения в Пермском зверином стиле подойдут как нельзя кстати.

Несколько часов на Соликамск. Проезжая мимо Лысьвы, может быть, найдете время заехать в музей эмалированной посуды — современный и стильный, кстати и там можно подарками дам порадовать. В Чусовом, если есть любители кататься на лыжах, можно задержаться на целый день — и музей с веселыми артефактами очень кстати. А потом Хохловка — наверняка на праздники предусмотрены веселые народные гуляния. Ночевка в Перми и через Белогорский монастырь — он прекрасен в любое время года — а потом домой.

Хохловка Чердынь Чердынь

Более спортивно-природный маршрут для тех, кто любит снег, скалы, пещеры

Но опять немного Пермского края. Сначала подьем на Качканар с ночевкой в лесу на турбазе. Лошадки, вкусная еда — дополнительный бонус (адрес турбазы в материале Якова). Потом — едем на родину уральских алмазов в деревню Промысла. Поворожим, стоя у памятного камня, на бриллиантик в 1 карат.

каньон ручья Мельничный

И тут сама природа и погода шепчет заехать на Колпаки. Полюбовавшись с высоты на горы едем дальше — в Усть-Койву или Горнозаводск и устраиваемся на ночевку. А утром по достопримечательностям в окрестностях — и на Красный Камень, и в пещеру, и в каньон ручья Мельничный. Хватит на целый день.

каньон ручья Мельничный

Совсем комфортный маршрут:
озеро Тургояк и его окрестности

Я уверена, что даже если все крутые отели переполнены, то Вы все равно найдете местечко в гостевых домах. Тут и прекрасная природа, и сосновый лес, и развлечения для ума: один из лучших на Урале минералогический музей, Музей пельменей. По пути на Тургояк обязательно поднимитесь на Поклонную гору в Карабаше — виды должны быть изумительные при ясной погоде.

Остров ТургоякИ еще парочка советов,
куда можно поехать на один день

А это совсем просто: Крылья дракона, Семь братьев и Три Сестры, Коптелово и Арамашево. 

Авторы фотографий: Владислав Деревянных, Наталия Сафонова

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar