Если посчитать, с 2008-года — получается это уже наша одиннадцатая велопрогулка! Три раза — по пешей 20-ке, четыре раза — по 28 км через Новый Завод и карьер, и четвёртый раз уже — до Ревуна.
За неделю до прогулки Семён затевает перенос КП-10 с Филина в Сосновый Бор, и ему удаётся всё переоформить, а мы успеваем переразметить маршрут. Народу встать на КП не хватает, выручает Аня, и мы забираем себе на семью КП-8 на Камышенке.
Планировали выехать в 7-00, а получилось в 7-40, пришлось мне на Ленинском умчаться вперёд, ведь лоси приедут очень скоро. В 8-40 я был на месте. Брёвна кто-то раздвинул, с велом не пройти, пришлось разуваться и перетаскиваться.
На том берегу стояли четыре палатки, и хмурый малый разжигал костёр. Оказалось, они тоже из Каменска, и знают про прогулку, но надеялись, что в связи с плохой погодой никто не поедет.. Ага, щас.. Не видели они погоды на прогулке в 2015 году — даже непрерывный холодный дождь не остановил велосипедистов))
Я прошёл влево к сосне, начал располагаться, но тут с их костра повалил дым — и всё на меня, а потом я разглядел у них магнитолу с колонками, направленными тоже на меня.. Нет, ребята, надо из-под такого факела выбросов уходить — и я переправился обратно)) Зато тем, кто поедет на 36 км, не придётся переправляться, но зато они не увидят и слияния.
Прогулка получилась более компактной, т.е. первые лоси приехали довольно поздно, а последние на 36 км — закончились рано, а таких, чтоб язык на плече и умирают — вообще не было. Вместе с первыми мы передвинули брёвна, мостик стал проходимым, приехала Аня, речка, соловей поёт… Но тут проснулись наши земляки, и завели матерные песни — т.е. с 9 до 15, шесть часов, одних и тех же песен Шнура по кругу, и они там как-то всё это перекрикивали, пытаясь разговаривать друг с другом.. Я же, как оказалось, и не был знаком с творчеством столь могучего знатока русской речи, но теперь наконец узнал, откуда взялись все эти словечки про ЗОЖ и т.п… Уровень удручает… Хорошо, что КП остался на левом берегу.
Народ всё прибывал, да все на 50 км, даже кто и стартовал на 36 — затем вошли во вкус! И все переправляются, но что они делают с велосипедами! Сами по мостику, а велик по втулки в воде — значит каретка, педали, цепь, переклюки, втулки, всё в воде, пыльников-то на бюджетных велах нет, вода в подшипниках.. К концу сезона шарики заржавеют…
А вот опытные велолоси, Илья Кокшаров из Шадринска, наш Игорь Жиляков — не мешкая разуваются, и переносят свои аппараты. В общем, велики берегли примерно четверть участников, остальные безжалостно мочили свои драндулеты.




За день мы поймали троих клещей, девочки падали на спуске, одной мы промыли раны, но она стойко продолжила путь к Ревуну.








А всего на 36 км у нас отметились 80 велосипедистов, и на 55 км до Ревуна — ещё 127 человек, суммарно — 207, на полторы сотни меньше обычного.
























