Первый день весны обрадовал солнышком и полыхающим закатом. Длинной дорогой и новым приключением на скалы Аракульские Шиханы. «Великая Уральская стена» растянулась по Челябинской области на 1,5 – 2 километра в длину.

Аракульский шиханПоездка

Для меня это не просто новая точка открытая на карте. Нет. Это нечто бОльшее. Это новый пройденный нами путь. Это те, кто разделил его со мной. Их улыбки.

Аракульский шихан…Не одну уже тысячу лет стоят каменные исполины на этом месте. Наша жизнь – пылинка в вечности их времени. Как же здесь не пофилософствовать? Задумывались в горах о вечном. Шутили. Много смеялись. Пели песни. Подкармливали птиц. Друг друга. Поздравляли Аню с Днем рождения. Знакомились с новыми людьми и они оказывались безумно прекрасными. Готовили пищу на костре. Варили глинтвейн. Исследовали горы. Любовались природой. Подставляли лицо солнцу, а ветру – спину.

Бескрайние просторы. Крутая компания. Незабываемые мгновения. Яркие впечатления. Обожаю такую жизнь. Обожаю людей, которые ходят в лес. Все они какие-то особенные: сильные, добрые, отзывчивые, прекрасные. Горы, лес и дорога любят проявлять разные человеческие качества. Но нам везет на хороших людей.

Спасибо всем и каждому, кто был в этот день рядом. Безумно благодарна тем, кто помог мне, чтобы этот поход случился.

Аракульский шиханПи. Эс.

Из плюсов: здесь было мало туристов — не то столпотворение, что на Чертовом пальце.

Аракульский шиханИз минусов: вандалы расписали скалы разными надписями и там, где они есть – выглядит уродливо.

Как добраться?

Координаты для GPS-навигатора

55.9811, 60.4937

Аракульский Шихан на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar
сначала новые старые популярные
Павел Сасько
Участник

Каждый из посетителей такого портала получит возможность играть бесплатно или на деньги, в данном случае, игрок может самостоятельно выбрать, какой из вариантов будет предпочтительным на сайте карточные игры без регистрации