Поездка на самую высокую вершину Весёлых гор — Старик Камень — удалась на славу. К нам присоединились 4 экипажа из Нижнего Тагила.

Классные ребята. Монстры бездорожья. Прекрасная компания. Поучили нас внедорожному уму-разуму, поделились ценным опытом. Поездка вышла совсем не лайт, а даже наоборот. Сугробы 50 см, целина, торили дорогу.

И доехали до самой вершины, потому что сдаваться нельзя — «это не спортивно». И… лебедка и «толкатели» — наше всё. ))) Спасибо Марина Чеботаева за репост на портале #НашУрал. Тагильские ребята вас читают. )

Теперь я фанат этого автомобиля! «Уделает» любой современный внедорожник. ЛуАЗ-969 «Волынь» — семейство советских грузопассажирских микролитражных легковых автомобилей повышенной проходимости, выпускавшееся на Луцком автозаводе в общей сложности с 1966 по 2002 годы.

Ездили по Весёлым горам сегодня в компании тагильских беспредельщиков-внедорожников (в хорошем смысле). Они на своих бибиках свободно лазили в самые дебри. И ещё встретили по пути (и помогли столкнуть с дороги) пару машин любителей походов, неведомо как туда забравшихся на паркетниках и ещё более неведомо как собирающихся оттуда выбираться.

Гора Старик-Камень — одна из самых высоких вершин хребта Весёлые горы, хотя горы и невысокие. Высота горы 755 метров — это самая высокая гора Горноуральского округа и самая высокая горная вершина в окрестностях Нижнего Тагила.


Старик-камень окружен глухими таежными лесами из ели, сосны, пихты, березы и осины, встречаются кедровники, висячие болота и лесные луга. До 1951 года на этой территории располагался Средне-Уральский заповедник, но с началом лесозаготовок и строительством заводов его территория сократилась.

По пути нашли покинутую бобровую хатку.

Как выглядит бобровая хатка внутри? Смотрите видео (понятнее будет со звуком). Хотя повод грустный — люди убили семью бобров, за плотинами следить стало некому, плотины размыло, уровень воды упал, хатка стала доступна для «посетителей».

Gepostet von Вячеслав Пестриков am Sonntag, 9. Dezember 2018

Присоединяйтесь к нашим «Уральским покатушкам»! Следующий выезд 16 декабря 2018 г. Все будет не так экстремально, посмотрим на зимнюю Чусовую.

По следам железных караванов от Билимбая до с. Чусовое. С «Уральскими покатушками и Нашим Уралом»

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
avatar