В этом году я, как и многие, наверное, соскучился по зарубежным поездкам. Если не получается попутешествовать, то хоть можно поностальгировать, ведь и у меня в очереди на обработку лежат множество фотографий из Европы и Азии. Но все-таки к ним я вернусь немного позднее, ведь мне не терпится показать вам фотографии из еще одной, особенной для меня, поездки.

В этом году я заново открыл для себя Крым. Я бывал здесь несколько раз ранее, еще в ту в пору, когда не занимался фотографией. В этом году я ездил в Крым больше отдыхать, чем снимать, в Крыму классные пляжи и море (но не на ЮБК). Вообще, Крым заново поразил меня красотой и разнообразием своей природы, все-таки фотографический взгляд учит воспринимать природные красоты по-другому. Несмотря на это, я не привез ни одного заката или рассвета. Но в Крыму настолько потрясающее ночное небо, что основном съемочным временем для меня в этой поезде стала ночь. Я провел несколько продуктивных ночных съемок на разных весьма интересных локациях, и этими фотографиями буду делиться в ближайшее время. Но начну с дронофото, ведь конечно, квадрокоптер у меня всегда с собой. И с высоты Крым не менее прекрасен! Вообще, почему-то в сети не так часто вижу фотографии Крыма с воздуха, буду исправлять этот недочет.

На мысе Меганом есть классный секретный пляж, в окрестностях которого совершенно чумовые виды – красивейшие горы, скалы, ущелья, холмы. Я провел здесь классную ночную съемку, а пока показываю вид с воздуха.

Секретный пляж

Кадры этого места с воздуха получились, можно сказать, случайно. Я вообще шел сюда снимать бедленды («зубастые» скалы слева), которые за их форму прозвали Кающиеся монахи. Место выглядит впечатляюще с земли, но и с высоты оказалось тоже вполне себе. Приятным бонусом оказался этот уединенный пляж, о существовании которого я заранее не знал. Это невероятное место я сразу запланировал под ночную съемку.

Кающиеся монахи

Так называются эти мистические бедленды на мысе Меганом. Однажды я наткнулся в сети на эти интересные образования и понял, что мне нужно непременно увидеть их воочию. «Монахи» не подвели, превзойдя все ожидания, да и сам мыс Меганом оказался прекрасным местом, все как я люблю: фактурные камни, скалы, горы, холмы и, конечно, лазурное море — все это здесь здорово сочетается. Внизу у берега виден тот самый «секретный пляж», как видно, и ночью на нем кипит жизнь. Я провел здесь несколько дней, днем отдыхал на пляже, а ночами снимал. Ночное небо в Крыму просто невероятное, видна самая красивая часть Млечного Пути, в том время как на Урале мы привыкли довольствоваться лишь «краешком» его ядра.

Автор текста и фотографий: Василий Яковлев

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments