Причудливы все-таки узоры которыми закручивается жизнь. Если бы не локаут границ и всезнают что, мне бы и в голову не пришло смотреть в сторону Дагестана. А сейчас мы здесь, вторую ночь в горах, у новых душевных хозяев (локация — поселок Гоцатль, гостевой дом Зейнаб). Пью кофе с видом на ночь и виноград, щедро оплетающий наш балкончик. Впечатления не отпускают, и фоточками я вас, друзья, еще помучаю.

Самая странная из мыслей — мне очень нужно было оказаться в этой Стране гор, пазл сложился правильно. И она совершенно ни на что прежде виданное не похожа. Дело не в душевности и гостеприимстве людей, хотя они правда классные. И даже не в нереальной красоте пейзажей. Здесь проходит какой-то важный мета-путь, скрыто архиценное чудо. Скалы, водопады, ущелья — они толкиеновкие прямо. Когда я смотрела на бразильские каскады воды в Игуасу, то видела Ривендел, царство эльфов. Здесь же скалы как башни Гондора, вершины гор похожи на Морию…мир людей, гномов, ну а орки и тролли тоже наверняка здесь:)
Ну и к земному: дагестанцы офигительно вкусно готовят, причем реано новые для нас штуки! Не в каждой стране так везло. Попробовали новые блюда и выучили новые слова: чудУ, хинкаль (это ваще не хинкали!), абрикосовая каша и урбеч. Вернемся — замутим вечеринку с дагестанским акцентом!
Ну а завтра — снова в путь, вдвоем, как мы любим, с нашим проводником и крутым драйвером, ставшим уже другом.

Автор текста и фотографий: Наталия Лямина

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments