Уникальный дом из бутылок от шампанского находится в поселке Теченский – его построил Х. Ильчибаев вместе со своим сыном. Необычный строитель рассказал журналистам, что изначально идея стеклянного дома принадлежала его младшему сыну, погибшему 10 лет назад. Именно в память о нем Ильчибаев решился реализовать рискованный проект.

Житель Челябинской области живет в доме из 12 000 бутылок от шампанского
Автор фотографии: Фёдор Жижилёв

Сначала мужчины возвели из бутылок баню, и когда убедились, что отличный теплоизолятор не подвергается воздействию внешней среды, приступили к сбору тары для дома. За 4 года, с помощью соседей и через пункты приема, удалось собрать около 12 000 бутылок от шампанского и дополнительных стройматериалов.

Житель Челябинской области живет в доме из 12 000 бутылок от шампанского
Автор фотографии: Фёдор Жижилёв

В итоге был возведен необычный и теплый дом площадью свыше ста квадратных метров, а его постройка с учетом проведения коммуникаций и отделки обошлась в сумму около полумиллиона рублей. Сейчас в местной достопримечательности живет старший сын, Эльдар Ильчибаев, со своей беременной супругой.

Может быть интересно

На портале «Наш Урал» много интересной информации об уральцах. Для этого даже есть специальный раздел: Уральский характер.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar
сначала новые старые популярные
фарит
Гость
фарит

Вспоминается фильм- особенности национальной рыбалки где корова в самолёте!!! Жить захочешь не так раскорячишься!!! так вот то что вы построили это просто шедевр. Просто какое нужно было терпение собрать столько бутылок!!! Пусть в этом доме царит покой, уют и процветание…

Кот
Гость
Кот

Стекло разлагается 1000 лет. Надолго хватит)))

анна
Гость
анна

мне понравилось. а подробнее?