В экспедиции один день за три. Программа, как правило, очень насыщенная и начинается ранним утром. Прошедший день команда «Нашего Урала» путешествовала по Учалинскому району. Все локации, которые мы посетили, находятся за городом. В итоге получился маршрут по природным достопримечательностям. Учалинский район очень богат горами и озерам, здесь берут свои истоки река Урал и река Белая.

Интересно, что почти с любой возвышенности здесь видна гора Иремель. Кажется, что она своим могущественным и властным взором оберегает здешние леса и реки.
Рассказывают, что город Учалы намеревались назвать Иремелем, но что-то пошло не так. Сейчас в городе есть только гостиница «Иремель» — она расположена рядом с центральной площадью.

За этот день нам удалось посетить Ахуновские менгиры, озеро Калкан, где проходит известный фестиваль с одноименным названием, озеро Учалы и реку Урал.

Урал в Учалинском районе шириной всего метра 3-4, а глубина его не более полуметра. Здесь он совсем не похож на популярную славную реку.

Река Урал
Река Урал
Ахуновские менгиры
Ахуновские менгиры
Озеро Калкан
Вид на Иремель

Надежда Шуренкова

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments