Свои голоса героям войны и тыла подарили актеры сразу нескольких театральных коллективов.

Наиболее активными участниками проекта стали актеры Челябинского театра кукол, весь мужской состав труппы поделился своими голосами.

Челябинск, Челябинская область, Стена Памяти, 9 мая, День Победы, 75-летие Великой Победы

В проекте в большей или меньшей степени задействованы все челябинские театры: Новый художественный, Камерный, Молодежный театры, театр Драмы, «Манекен», а также театр-студия «Манекен» при ЮУрГУ. Сегодня к коллегам присоединились актеры златоустовского театра «Омнибус» и озерского театра кукол «Золотой петушок».

Несмотря на нежданные каникулы и начало садового сезона, многие артисты откликнулись на предложение организаторов поработать для благого дела.

Аудиоистории создаются с соблюдением всех карантинных мер. На данный момент записано несколько сотен подкастов.

Услышать уникальные рассказы можно будет у «Стены памяти» на Аллее славы, на радио или в интернете.

Размещение «Стены памяти» и регламент посещения объекта будет актуализирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией и ограничениями. Конструкции планируется смонтировать к 9 мая и сохранить на Аллее Славы до конца июня.

Подробности на сайте проекта.


Социально-патриотическая акция «Стена памяти» компании «Интерсвязь» существует с 2010 года. В настоящее время уникальный фотобанк проекта содержит более 155 тысяч фотографий, на сайте представлены 45 000 реальных историй. Помимо Челябинска, акцию поддержали несколько городов Челябинской, Курганской и Свердловской областей. Проект проводится при поддержке правительства Челябинской области, регионального министерства культуры.


Автор текста: Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar