С 24 по 26 марта 2022 года в Екатеринбурге прошел XV Всероссийский детский фестиваль-конкурс народных промыслов и ремёсел «Данилушка».

Ежегодно фестиваль проводится с целью сохранения и развития лучших традиций народного искусства регионов России, поощрения и популяризации детского прикладного творчества, а также преемственности культурных традиций.

Фестиваль-конкурс Данилушка

На три дня Центр традиционной народной культуры Среднего Урала гостеприимно распахнул двери талантливым ребятам, приехавших на фестиваль-конкурс со всех уголков России.

В этом году фестиваль принял 13 делегаций из Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Ленинградской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Башкирии и Пермского края. Так же приняли участие мастера из Архангельской, Белгородской, Воронежской областей. Юные ремесленники и их педагоги-наставники приехали в Екатеринбург посоревноваться в мастерстве с лучшими из лучших в своем деле, а также научиться новым ремеслам, перенять опыт, поделиться знаниями и найти новых друзей.

Фестиваль-конкурс Данилушка
Фестиваль-конкурс «Данилушка»

Для всех участников фестиваль «Данилушка» стал настоящим праздником, ведь каждый его день был насыщен яркими событиями и интереснейшими мероприятиями.

Открытие фестиваля народных промыслов и ремёсел Данилушка
Открытие фестиваля народных промыслов и ремёсел «Данилушка»

Открылся фестиваль красочными вступлениями коллективов Свердловской области. Участники насладились выступлениями ансамбля татаро-башкирского фольклора «Кугарсен», ансамбля народной песни «Веснянки» и образцового коллектива, фолк-шоу группы «Озорное колесо».

Открывайте малые города вместе с Нашим Уралом!

Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments