В Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера (между улицами Малышева и Радищева) начала работу уличная выставка фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Второй год подряд Благотворительный фонд «Синара» и Администрация Екатеринбурга поддерживают общероссийский конкурс с одноименным названием, который проводит ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров».

выставки Екатеринбург, Екатеринбург, Свердловская область, мероприятия Екатеринбург, Синара, ТМК, группа Синара

Цель выставки – рассказать о работе благотворительных фондов и организаций, которые каждый день стараются менять мир к лучшему: герои фотографий – те, кому помогали, или те, кто помогал, – люди разных возрастов, профессий, интересов. Отдельный блок уличной экспозиций посвящен благотворительным проектам, которые реализуют Трубная Металлургическая Компания и Группа Синара.

«Уральский регион всегда очень активно участвует в нашем фотоконкурсе, и мы признательны Фонду «Синара» за то, что уже два года жители и гости Екатеринбурга могут знакомиться с лучшими фотоисториями о благотворительности, – говорит испольный директор «Форума доноров» Александра Болдырева. – Нам кажется, что именно эмоции и радость от пережитого опыта участия в благотворительности или волонтерстве могут стать внутренним ресурсом, способным сплотить людей в непростой период, который сейчас переживает весь мир».

Вот на фотографии ветеран Великой Отечественной войны Владимир Данилович Боронников принимает поздравления от сотрудника завода «Уральские локомотивы». На предприятии Верхней Пышмы он работал мастером подразделения по благоустройству и озеленению территорий. «В 19 лет, в героическом бою, Владимир Данилович потерял кисть правой руки, но это не помешало ему прожить долгую, полноценную жизнь, – рассказывают авторы фотоистории. – После войны он стал агрономом, воспитал двоих детей».

выставки Екатеринбург, Екатеринбург, Свердловская область, мероприятия Екатеринбург, Синара, ТМК, группа Синара

Фотоистория «Товарищи на футбольном поле – товарищи в жизни» от Орского машиностроительного завода (входит в ТМК) повествует о любви к футболу и настоящей дружбе между волонтерами предприятия и воспитанниками детского дома. В преддверии Дня машиностроителя сотрудники ОМЗ провели товарищеский матч с командой «Оренбуржье» из Детского дома г. Орска. Игра получилась впечатляющая! В напряженном поединке победу одержали начинающие футболисты из команды «Оренбуржье».

«За детскую улыбку» – сотрудники предприятий Группы Синара и ТМК вместе с художниками-добровольцами разрисовали стены Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге увлекательными сюжетами из жизни сказочных персонажей. Маленькие пациенты, которые находятся на длительном лечении, теперь могут отвлечься, чтобы помечтать и пофантазировать.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, филантропия – не для избранных – совершать добрые дела может каждый.

Эта выставка про победы над собой и про радость от каждого прожитого дня, – рассказывает Наталья Левицкая. – Вполне возможно, что фотоистории «ОБЪЕКТИВной благотворительности» станут примером для многих людей и стимулом для новых благих дел.

Автор текста и фотографий: Благотворительного фонда «Синара»

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar