Презентация пилотного проекта Минприроды России по развитию экологического туризма «Великий Уральский Путь» состоялась в Уфе 28 марта 2019 года. Это амбициозный проект, который охватит территорию всего Урала.

В конференц-зале Министерства природопользования и экологии Башкирии прошла встреча с его руководителями – директором национального парка «Башкирия» Владимиром Кузнецовым и директором «Заповедники Оренбуржья» Рафилей Бакировой.

Заповедник Шульган-Таш, Башкортостан, БашкирияВеликий Уральский Путь

«Великий Уральский Путь» — это первый масштабный проект по развитию экологического туризма в национальных парках и заповедниках Урала. Он объединит 14 особо охраняемых природных территорий федерального уровня, семь из которых имеет международное значение и им присвоен статус биосферных резерватов ЮНЕСКО. По словам Владимира Кузнецова, реализация идеи позволит создать целую сеть качественных туристических услуг, откроет новые возможности для организаторов путешествий в дикую природу.

Вопрос взаимовыгодного сотрудничества заповедных территорий и туристических организаций стал главной темой для обсуждения. Организаторы рассказали о существующей инфраструктуре национальных парков и заповедников, о преимуществах сотрудничества с ними. Представлены варианты заповедных маршрутов – от бескрайних степей Оренбуржья и горных хребтов Урала до берегов Северного ледовитого океана. На встрече гости также познакомились с маршрутным листом «Великого пути», узнают список национальных парков и заповедников – участников проекта, а также смогут определить для себя лучший способ прохождения пути: водный, пеший, велосипедный или конный.

Контакты для справки:
— телефон: 8 906 1000 476
— электронная почта: parkbashkiria@yandex.ru

Источники: ИА «Башинформ» и Артур Идельбаев

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar