Сысертская администрация решила заняться археологическими раскопками. На портале госзакупок появился любопытный аукцион. Согласно его условиям,  копать будут на территории исторического центра.

«Археологию необходимо провести в историческом центре для определения наличия культурного слоя данной территории. Исследования дадут возможность так же определить возможность прокладки инженерных коммуникаций в историческом центре», — так прокомментировал аукцион глава округа Дмитрий Нисковских.

В Сысерти решили раскопать подземный ходСудя по всему, власти решили все же проверить – существует ли легендарный подземный ход в треугольнике Храм Симеона и Анны – здание нынешнего краеведческого музея – останки усадьбы Турчаниновых-Соломирских. Существуют свидетельства сысертчан, которые своими глазами видели этот подземный ход. Такие раскопки пытались провести несколько раз своими силами. Например, сотрудницы сысертского краеведческого музея. Но эта задача непроста.

В итоге существует ход или нет — предстоит выяснить археологам. Если подземный ход существует, то он станет исторический изюминкой Сысерти и привлечет к нам туристов. Если же нет  — результат работы археологов, оформленный документально, даст возможность смело прокладывать коммуникации под землей на этом участке.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar