В соляной столице стало на один храм больше. В северной части города появилось новое здание церкви, буквально выросшее на основании разрушенного храма.

В Соликамске освятили новый храмДело в том, что прежний дом Божий, освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы (середина XVIII века), был в прошлом столетии разобран на кирпичи при строительстве завода «Урал». Идея «вернуть церковь на место» пришла жительнице Соликамска Наталье Тяглой, которая приложила немало усилий для восстановления исторической справедливости.

— Еще в 2011 году по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия собором духовенства Северного благочиния было освящено строительство храма рядом со старым фундаментом, — рассказывает протодиакон Антоний Скорлупин. — По контурам новый храм практически повторяет размеры старого, однако архитектура несколько иная. Те же кирпичные своды и металлические тяги, всё как в облике старинных церквей.

В конце прошлого месяца архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима совершил чин освящения нового храма и первую литургию в нем. Его настоятелем назначен протоиерей Андрей Бушков. В настоящее время ведутся работы по созданию при церкви первой воскресной школы.

Интересно? Расскажи друзьям!
Booking.com