Международный фестиваль народного творчества проходит в Башкортостане с 3 по 10 июля. Участники со всего мира собрались в Уфе, чтобы представить свою традиционную культуру. В эти дни в республике можно будет увидеть танцевальные и музыкальные выступления, театральные представления, показы национальной одежды и ремесел.

Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров, разместив в своем фейсбуке фотографию постера, на котором он изображен в национальном костюме, запустил интернациональный флешмоб и призвал пользователей Интернета его поддержать: «Размещайте в социальных сетях рисунки, фото и видео ваших национальных костюмов. И давайте гордиться нашей историей и тем, что несмотря на то, что мы очень разные, мы вместе».


Фото: Радий Хабиров, facebook.com

На призыв главы Башкортостана первыми откликнулась жители республики. Венера Нуриахметова пошла немного дальше и показала, как традиционные мотивы в одежде можно сочетать с современным стилем. «Я всегда за то, чтобы этностиль был каждый день — стал частью повседневной одежды и повседневного быта», — пишет она на своей страничке в фейсбуке.


Фото: Венера Нуриахметова, facebook.com

Увидим ли мы костюмы и других народов Урала? Было бы здорово.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments