8 сентября, в субботу, в природном парке «Оленьи ручьи» состоится открытие новой экскурсионной тропы «Демидовы». Об этом «Областной газете» рассказала замдиректора парка Елена Сорокина.

Тропа Демидовы, Оленьи Ручьи, Свердловсая областьНовая тропа, протяжённостью в 1 км, расположена на территории Миткинского рудника. В недавнем времени там было проведено благоустройство и установлены информационные табло. Гранд на обустройство местности был выигран Свердловским отделением Всероссийского общества охраны природы.

Посетителям предлагается пройти по уникальной для Урала экогеографической тропе — тропе, посвященной династии Демидовых и узнать больше об истории родного края.

Как сообщается на сайте общества охраны природы, Нижнесергинский район, на территории которого и расположены «Оленьи ручьи», был включён в зону промышленного освоения Урала. А на территории самого парка, на Миткинском руднике шла добыча руды для Нижнесергинского завода.

Напомним, что «Миткины озера» являются историко-гидрологическим памятником природы. В 2005 году там был открыт музей под открытым небом и оборудованы стоянки.

Программа мероприятия:

10:00 — выход из посёлка Бажуково к Миткиным озерам (через скалу Карстовый мост)
12:30 — торжественное открытие тропы, прогулка по тропе
13:00 — возвращение к скале Карстовый мост
14:30 — обед на оборудованной площадке у скалы Карстовый мост (По предварительному заказу! Тел: +7(952)141-91-55, звонить с 10:00 до 17:00)
15:00 – 16:30 — концерт «Музыка на воде» у скалы Карстовый мост
17:30 — выплавка меди в домнице возле административного здания парка в посёлок Бажуково

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar