Памятник установили на могиле полковника Соколова, который умер от ран в кунгурском госпитале в годы Великой Отечественной войны. Кроме звания и фамилии о нем ничего не известно.

В Кунгуре открыли памятник неизвестному солдатуБезымянными остаются еще порядка двенадцати захоронений красноармейцев вокруг этой могилы. С инициативой увековечить память о них выступило ветеранское сообщество и общественность Кунгура. Поддержку в этом оказал предприниматель Максим Мичков и автор памятника Сергей Квашнин.

Девятого сентября, в день памяти жертв фашизма, на могиле неизвестному солдату была отсужена панихида по погибшим и проведено памятное мероприятие с участием военнослужащих, ветеранов, кадетов и юнармейцев города.

Могила этого неизвестного солдата – одна из двенадцати, расположенных на этом небольшом участке земли. За ними ухаживает кунгурячка Тамара Ивановна Спирина. Ещё за пятью ухаживают Юнармейцы отряда «Жизнь» гимназии №16. На всём кладбище таких могил сотни. Только по последним данным, здесь захоронено более 400 солдат, фамилии большинства неизвестны.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar