В горсаду имени Пушкина в Челябинске появился новый арт-объект. Команда художника Тимура Бразила Абдуллаева нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками. Руководитель заведения Олег Томилин рассказал 74.ru, что проект приурочили к Году литературы.

Арт-объект, Книжная полка, Дом Сказок, Городской сад имени Пушкина, Челябинск, Челябинская область
Автор фотографии: Олег Томилин

— Наконец-то удалось выразить суть Дома сказки, составив на полку книги великих писателей и педагогов, на которых ориентируемся в нашем деле! — прокомментировал задумку Олег Томилин. — Рисовал ее чемпион мира по граффити челябинец Тимур Абдуллаев. Коллектив художников, работавших над проектом, мы тепло называли «Тимур и его команда».

Одна из книг на импровизированной полке осталась не подписанной. Авторы проекта предложили челябинцам самим придумать ее название. Варианты не заставили себя ждать. Среди них — Сутеев, Корней Чуковский, Френсис Бёрнетт «Маленький лорд Фаунтлерой», Толкиен, Астрид Линдгрен или Сельма Лагерлёф, «Винни Пух и все-все-все», «Приключения Буратино», «Волшебник Изумрудного города», «Маленький принц», «Питер Пэн», Франсуаза Дольто «На стороне ребенка», «Приключения Незнайки и его друзей» и «Алиса в стране чудес».

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar