В галерее АРТ-птица открылся Музей Миши Брусиловского – крупнейшего русского художника с мировым именем. Сегодня его произведения представлены во многих крупнейших музеях и частных коллекциях и пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом.

Музей Миши Брусиловского

В Музее Брусиловского выставлены картины из частной коллекции мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, которому принадлежит инициатива создания музея. «Мы планируем пополнять экспозицию благодаря другим коллекционерам, такие договоренности есть. Будет выставлена мало кому известная графика Брусиловского, биографические фотопроекты», — пояснила Крутеева.

Евгений Ройзман отметил, что «Брусиловский — крупнейший русский художник второй половины ХХ века — начала ХХI. Нам в этом плане повезло, что художник мирового уровня, вписанный в общемировой контекст, жил в Екатеринбурге. Думаю, что место Брусиловского в ряду Шагала, Пикассо».

Музей открыт по адресу Энгельса, 15 с 11.00 до 20.00 без перерывов и выходных, а каждый последний четверг месяца ждет всех желающих на День открытых дверей.

Обращаем Ваше внимание, что во время проведения экскурсии доступ в музей ограничен, поэтому просим заранее уточнять информацию по телефону +7 (343) 220-66-51.

Музей Миши Брусиловского на карте:

Интересно? Расскажи друзьям!