ДеГа. Так коротко и емко называется открывшаяся в арт-клубе «Татьянин день» выставка двух художников Кати Дерун и Николая Гашкова, посвященная конструктивизму в Екатеринбурге с некоторыми вкраплениями житейских тем.

В Екатеринбурге открылась выставка ДеГаВыставка

Два ярких, самобытных художника. Екатерина получила профессиональное образование в Архитектурном институте, однако избрала путь андеграундных выставок – «Сурикова, 31», «Станция вольных почт». Ее называют правой рукой старика Букашкина. Годы творческих исканий принесли свои плоды, у художницы сформировался свой узнаваемый стиль в духе неокубизма. Среди объектов ее внимания кроме архитектурных памятников можно увидеть любимых домашних питомцев, любимых ею людей, предметы быта. И эти работы пропитаны нежностью и теплом чувств в огранке кубических форм.

В Екатеринбурге открылась выставка ДеГаНиколай Гашков – самоучка, сознательно отказавшийся от обучения в профильных заведениях и избравший путь саморазвития, ставший частью творческого андеграунда Свердловска-Екатеринбурга, и даже в этом сообществе исключающий свое участие в группах и объединениях. О нем пишут, что на его творчество повлияли течения фовизма и постэкспрессионизма, впитавшее супрематизм без клишированности. Художник экспонируется с 1998 года.

В Екатеринбурге открылась выставка ДеГаПредставленная в арт-клубе выставка готовилась полгода, помимо полотен важно было подобрать подходящее название, не сразу, но решение нашлось и, оказалось, довольно очевидным – сокращение фамилий авторов. Безусловный праздник для художников дополнился замечательным поводом для галеристов. Клубу исполнилось 10 лет.

Где посмотреть?

Познакомится с творчеством Николая Гашкова и Кати Дерун можно в арт-клубе Татьянин день по адресу ул. Бажова 68.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar