В микрорайоне Разгуляй открыт новый экологический маршрут «Тропа к Егошихе». Проект преобразования этой территории предусматривает восстановление моста через реку в районе Егошихинского некрополя, создание экологической тропы и рекреационного пространства.

В долине Егошихи обустроена новая экологическая тропаВ долине находятся геологические и краеведческие памятники истории. До появления Северной дамбы это было единое пространство с Первогородом и Егошихинским медеплавильным заводом. Миссия проекта – заново открыть эту территорию и вернуть ее городу в преддверии 300-летия Перми.

В долине Егошихи обустроена новая экологическая тропа— В минувшие выходные в Перми впервые прошел фестиваль «День рождения рек». Он дал старт долгосрочному проекту «Город рек», который мы реализуем совместно с общественными активистами и учеными-экологами. Наша задача – полноценно включить долины малых рек в городскую жизнь. Проект «Тропа к Егошихе», который воплощен в жизнь общественностью города при поддержке Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, безусловно, органично вписывается в наше общее дело. А для меня это еще и свидетельство того, что число людей, которые любят свою малую Родину, стремятся сделать ее более комфортной, красивой и интересной становится все больше, — сказал Дмитрий Самойлов.

Проведенные в этом году работы – начало масштабного проекта преобразования территории в историческом центре Перми.

В долине Егошихи обустроена новая экологическая тропаНапомним, что Егошиха – одна из малых рек в Перми, левый приток Камы, протекает по территории исторического центра города. Её длина порядка 9 км. Большое количество малых рек – около 300 – отличительная особенность нашего города. Малые реки и их долины во многом определяют городской ландшафт и поддерживают экосистему Перми.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar