На тропу здоровья в Берёзовском возвращается Маугли. Как сообщили в администрации Берёзовского городского округа, 600-килограммовую скульптуру установят в лесопарке к лету.

На тропу здоровья в Берёзовском установят скульптуру Маугли
На тропу здоровья в Берёзовском установят скульптуру Маугли. Фото: Ксения Тимина

Автором идеи стал березовчанин Евгений Пономарёв, который часто гуляет с сыном по лесопарку мимо скульптур персонажей из одноимённой сказки Редьярда Киплинга. Многие фигуры находятся не в лучшем состоянии, а фигура главного героя – Маугли – и вовсе была утрачена. Вместе с инициативной группой общественник объявил о сборе средств. А поскольку сам Евгений руководит организацией пиротехнических постановок, то самую большую поддержку оказали его друзья – пиротехники со всей России, Мальты, Франции, Казахстана и Китая, несколько лет назад приезжавшие в Берёзовский на фестиваль фейерверков.

Автором и скульптором Маугли выступил Андрей Брагин. Скульптуру он изготовил по иллюстрации в одной из первых книг Киплинга, выпущенной в 1937 году. Пока готова глиняная модель, на основе которой сделают форму. Сама скульптура будет изготовлена из бетона со стальным армированием. Вес её составит около 600 килограммов.

На днях инициаторы пригласили главу Берёзовского Евгения Писцова в мастерскую, чтобы показать скульптуру. Он отметил, что в этом году администрация продолжит работу по благоустройству парка – там появится велодорожка и будут установлены камеры видеонаблюдения.

Источник: Ольга Кошкина / «Областная Газета»

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar