Уральские мастера – ледовые скульпторы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Невьянска везут домой медали с чемпионата мира, который проходил на Аляске.

Уральские ледовые скульпторы стали лучшими на чемпионате мира на Аляске
Работа наших уральцев под названием «Сновидение духа».

Жена одного из скульпторов Наталья Пономаренко рассказала, что её муж Эдуард сначала улетел на другой конкурс, который проходил в Канаде. Там он и его напарник из Невьянска Валерий Баталов завоевали серебряную медаль.

– Он сейчас летит домой с Аляски. Он с 2010 года летает на чемпионаты мира на Аляску, хотя он за это время побывал и в Харбине, в Китае, и в Канаде, по многим странам летает и подтверждает своё мастерство, – рассказала Е1.RU Наталья. – Валерий вернулся домой, а Эдуард из Канады полетел на Аляску. Там он в команде с Сергеем Заплатиным из Екатеринбурга на первом конкурсе «Сингл блок» – это большой одиночный блок с композицией «Танго» – взял золотую медаль.

Во втором конкурсе «Мульти блок», в котором сооружают крупные фигуры – около 8 метров в высоту, команда, в которой были наши уральцы Сергей и Эдуард, а также два человека из Хабаровска, заняла второе место.

– В последнем индивидуальном конкурсе, где каждый работал сам за себя, Эдуард занял первое место, то есть завоевал золотую медаль за работу «Мама», – пояснила Наталья.

Работа под названием «Мама», с которой Эдуард занял первое место. Наверху изображена сова, которая летает над гнездом со своими птенцами. К гнезду крадётся хищник, а она отгоняет его.
Эдуард Пономаренко на чемпионате мира на Аляске (второй слева).

Наталья рассказала, что, кроме заграничных конкурсов, Эдуард каждый год участвует в фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», который проходит в Екатеринбурге у Храма-на-Крови.

А вот другие работы Эдуарда.

Интересно? Расскажи друзьям!