Качество, стиль и элегантность

«Уральская кожгалантерейная фабрика» в Арамиле торжественно презентовала новое направление своей работы: дополнительный цех.

«Уральская кожгалантерейная фабрика». Открытие нового цеха

Официальное открытие прошло как настоящий праздник: «хозяева» проявили открытое радушие и гостеприимство, ведь для руководителей предприятия это не просто бизнес, а целый семейный подряд.

– Мы всю жизнь занимаемся производством натуральной кожи – уже во втором поколении: с кожей связана вся наша семейная деятельность и жизнь, – признался Армен Геворкян, индивидуальный предприниматель.

«Уральская кожгалантерейная фабрика» – это натуральная телячья кожа собственного производства, причем самых разных цветов, которая считается наиболее прочной и износостойкой. По качеству ей нет равных по всей стране.

Открытие нового цеха кожной фабрики в Арамили
Открытие нового цеха кожной фабрики в Арамили

Завод по ее изготовлению находится в городе Камышлов: уже 20 лет успешно реализует свою деятельность. Последние пять лет «Урал-кожа» выполняет госзаказ по производству кожного снаряжения для силовых структур страны, а теперь еще и запускает гражданское направление – аксессуары: сумки премиум-класса, в английском стиле. До этого уже делали кошельки, ключницы, визитницы и ремни. Каждое такое изделие – уникально: даже фурнитура изготавливается тут же, а большая часть работы выполняется вручную.

– Мы сейчас убедились, что можем производить на территории Российской Федерации товары, нисколько не уступающие по качеству международным брендам, и мне это приятно, – считает Сергей Пересторонин, министр промышленности Свердловской области.

В декабре 2019 года Глава Арамильского городского округа Виталий Юрьевич Никитенко и индивидуальный предприниматель Армен Карапетович Геворкян заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству предприятия по производству изделий из кожи. Основным направлением предприятия стал пошив сумок, галантерейных изделий, охотничьего снаряжения, товаров для четвероногих питомцев.

Новый цех
Открытие нового цеха кожной фабрики в Арамили

К открытию нового цеха в «Урал-коже» готовились порядка двух лет. Самое сложное оказалось – подобрать подходящие кадры. Не могли найти технолога: в итоге он приехал из Ливана, говорил по-английски. Настоящий профессионал своего дела: в России таких специалистов больше нет. Вместе с ним будет трудиться порядка 50 сотрудников. Предоставление новых рабочих мест на предприятии – это развитие для всего нашего округа и дальнейшие перспективы сотрудничества.

– Это очень важно – когда открывается новое предприятие в округе, и очень здорово, – говорит Виталий Никитенко, Глава Арамильского городского округа. – Наша прямая обязанность – создавать все условия для этого.

Поддержку в реализации продукции «Урал-коже» обещают и на областном уровне: фирменные вещи из натуральной кожи, произведенные в Арамили, будут продавать в Екатеринбурге и других городах. Также можно будет купить их через виртуальную сеть и в розницу – лично, в фирменных магазинах компании. А дальше – еще больше: создание и других товаров кожгалантереи и обуви. В ближайшие два года планируется освоить и это направление – построить отдельное здание и наладить оборудование.

Текст и фото: Марьяна Марина

Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments