Последние пару недель погода нас совсем не радовала – порывистые холодные ветра, низкие температуры и регулярный дождь стали верными спутниками жителей Урала. Однако, уже к концу этой недели лето вновь должно вернуться к нам.

Челябинская область, полуостров Мендаркин, озеро Сунгуль, Секретная Лаборатория Б, интересное на Урале, атомная промышленность,

На протяжении нескольких недель Уральский регион оказался во власти сентябрьской погоды. В большинстве областей шли дожди и грозы, а дневная температура редко поднималась выше +15. В Кургане, например, в ночь на 23 июня был перекрыт абсолютный минимум температуры для этого дня, который составил всего +4, 9 градусов (предыдущий рекорд был в 1965 году, когда температура составила +8,3).

Однако с завтрашнего дня предвидятся улучшения погодных условий. Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко сообщила, что начиная со 2 июля в регионе «заметно потеплеет, дождей станет меньше». До 10 июля ожидается температура воздуха ночью +10…+15 градусов, днем – +21…+26 градусов.

Российский гидрометцентр также спрогнозировал, что июль на Урале будет засушливым – по данным на сайте ведомства, дождей будет как минимум на 20% меньше нормы. При этом аномалий, связанных с температурой воздуха, не ожидается.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar