В ночь с 19 на 20 августа умер известный художник Виталий Волович. Ему было 90 лет. Юбилей он отмечал совсем недавно — 3 августа.

В последнее время художник болел. Известно, что он скончался в 5 утра.

Виталий Волович, ЕкатеринбургБиография

Виталий Волович жил на Урале с четырех лет. В 1948 году он окончил Свердловское художественное училище. У Виталия Михайловича есть звания заслуженного художника РСФСР, народного художника России, почётного гражданина Екатеринбурга.

Произведения Виталия Воловича хранятся в Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве, в Русском музее в Санкт-Петербурге, в музеях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Перми, Челябинска, Магнитогорска, Новосибирска, Красноярска, Саратова, в Пражской национальной галерее, в Моравской галерее в Брно, в Музее современного искусства в Кёльне, в музее И. В. Гёте в Веймаре, во многих других отечественных и зарубежных государственных и частных собраниях.

Известность Воловичу принесли иллюстрации к средневековой литературе — «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Роману о Тристане и Изольде» и другим произведениям.

 

Прощание

Прощание с Виталием Михайловичем Воловичем состоится 22 августа в 11.00 часов в Доме прощания «Вознесение» (ул. Серафимы Дерябиной, 41А. Остановка транспорта «Микрохирургия глаза»).

Здесь мы собрали несколько фотографий нашего земляка-художника, чтобы напомнить нам всем об этом удивительном Мастере и Человеке.

Если авторы/владельцы фотографий против их размещения на портале, сообщите нам, пожалуйста.

 

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar