О пользе термальных источников известно уже давно – они снимают стресс, повышают иммунитет, а также обладают лечебными свойствами для суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы. В качестве профилактики горячие источники могут помочь и в борьбе с коронавирусом, считают в Ростуризме. Об этом ведомство сообщило ТАСС.

Этот год, несмотря на все его трудности, открыл для нас, уральцев, новые горизонты. Не имея возможности путешествовать по зарубежным странам, наши соотечественники начали открывать для себя внутренний туризм – многие из них отправились, в том числе, и на Урал. Благодаря этому не только начала укореняться мысль о разнообразии и красоте уральских просторов, но и пришло в движение развитие туристической инфраструктуры. А сейчас можно говорить и о том, что уральская природа лечит не только душу, но и тело. В Ростуризме полагают, что отдых на термальных источниках может стать отличной альтернативой лекарственным средствам в профилактике коронавируса.

«Термальные источники обладают множеством полезных для здоровья свойств — снимают стресс, повышают иммунитет, а также обладают лечебными свойствами для суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы. Ростуризм рекомендует в этом сезоне обратить внимание на отдых на термальных источниках с точки зрения профилактики коронавируса» – сообщили в пресс-службе Ростуризма.

В этом плане уральцам повезло – термальных источников у нас имеется в достатке. Горячие источники на Урале можно найти практически в каждом регионе – Свердловской, Челябинской, Курганской областях. Особенно много их в Тюменской области. Полный список горячих источников на Урале можно посмотреть у нас на сайте.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments