Я была пару раз в Краснотурьинске. Один раз даже прокатилась по самой маленькой в Свердловской области, а может быть и на всем Урале, трамвайной линии и заглянула в самое маленькое в России трамвайное депо. В тот раз я застряла в болоте на окраине Краснотурьинска. Сначала мальчишки, а потом краснотурьинские мужики сделали все, чтобы вытащить меня из того весеннего болота.

Предлагаю всем поддержать эти два прекрасных и добрых проекта! Если честно, то они как раз соответствуют моей большой мечте: чтобы вокруг каждого уральского города было создано несколько красивых туристических достопримечательностей, приехать полюбоваться на которые смог бы каждый житель Урала. А мы поможем об этих прекрасных проектах рассказать.

СТРАНА БУРУНДИЯ

Проект Краснотурьинского краеведческого музея. Реконструкция устаревшего лекционного зала в новое многофункциональное музейное пространство «Бурундук-зал», провозглашение страны Бурундии для маленьких бурундучат-краснотурьинцев (в этом нет сепаратизма!). Жители Бурундии примут участие в мероприятиях, посвященных 260-летию Краснотурьинска: конкурсе рисунков «Всякая бурундучатина», Дне бурундука, Большом бурундучьем бале и многой другой «бурунде». Количество участников проекта не менее 1 тыс. человек. Краснотурьинск – родина бурундуков!

СТРАНА БУРУНДИЯ

БУРУНДУК-ПАРК

Проект Краснотурьинского краеведческого музея. Реконструкция запущенной городской территории в культурно-парковое пространство, в место отдыха горожан (бурундуков) и игр детей (бурундучков), в туристический объект. Основные мероприятия проекта: чистка территории от мусора, уборка поросли; посадка хвойных и лиственных деревьев, живой изгороди; установка скульптуры «Бурундук», ротонды, информационных щитов; благоустройство; монтаж детской игровой площадки «Бурундучатник»; установка освещения, скамеек, урн; устройство цветников.

В рамках проекта будут проведены мероприятия, посвященные 260-летию Краснотурьинска: городской праздник «День бурундука», уличная выставка «О «бурундуках» и Турьинских Рудниках», волонтерская акция «Бурундучья тропа», краеведческие квест-игры «На поиски бурундучьей кладовой», мастер-классы «ШтУки-бурундУки», пешеходные экскурсии «Я – бурундук», фото-акция «Золотой нос» и другая «всякая бурундучатина». Гарантированное золотом («Золотом Северного Урала») софинансирование – 84%! До встречи в День бурундука!

БУРУНДУК-ПАРКДрузья! С 5 марта открыто онлайн голосование за проекты грантового конкурса «Территория РУСАЛа». Проекты нашего музея — «БУРУНДУК-парк» и «СТРАНА БУРУНДИЯ».

НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ ГОЛОС!
— зайдите на сайт https://grants.fcsp.ru/
— нажмите на «Голосовать»
— авторизируйтесь через социальную сеть (ВК, одноклассники или facebook)
— выбрать город «Краснотурьинск»
— поставить (звездочку).

Интересно? Расскажи друзьям!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 7 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум 3 книги. Кому интересно - присоединяйтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here