Вот уже которую неделю нас радует  прекрасная погода. Многие пользуются ситуацией, чтобы побывать на природе. Только природоохранным  организациям не до радостей.

Все озера Свердловской, а в особенности Челябинской области заставлены автомобилями. Поэтому на прибрежной территории государственные  органы  провели  работу по защите окружающей среды и эвакуировали  более сотни машин.

Фото: Максим Стародубцев Вечер на озере Тургояк

Напоминаем, что рядом с прибрежной полосой рек, ручьев, озер  существует   водоохранная зона!  К  озеру ближе,  чем на  50 – 100 метров подъезжать нельзя. Это нарушает  экологические нормы.  Около многих прибрежных зон  даже устанавливаются шлагбаумы, за пределы которых транспорту проезжать запрещено. Но отдыхающим, видимо,  сложно нести на себе мангалы, продукты и прочий  инвентарь для комфортного отдыха.  Поэтому туристы-автомобилисты  сломали  шлагбаум около озера Тургояк  и спокойно припарковали  транспорт рядом с берегом. Более того, в лесу, у озера запрещено разведение костров. Это приводит к пожарам. Такие строгие меры связаны с тем, что озеро Тургояк – это памятник природы. Чистейшая вода и прекрасный сосновый лес  помогают отдыхать  и оздоравливаться. Здесь расположено множество санаториев.  Природоохранные органы просят задуматься туристов! За нарушение  правил поведения вблизи памятника природы предусмотрены штрафы от 300 до 500 тысяч рублей!

Статья подготовлена по материалам https://instagram.com/voop.eco?igshid=8nn14fhwbqhm

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments