М5 российская трасса, известная также как «Уральская магистраль». Проходит на расстоянии 1879 км от Москвы до Уральских гор.

Сообщество «Трасса М5 Уфа — Челябинск» рассказали, по каким путям можно объехать трассу в случае непредвиденных ситуаций. В статье описано 5 участков объезда трассы М5 Уфа Челябинск с рекомендациями для водителей и изображениями карт. 

Пути объезда автомобильной трассы М5 Уфа — Челябинск

1. Участок Иглино Урман

Если на участке есть пробка,  можно повернуть в сторону Иглино на трассе М5 и двигаться в сторону Красной горки. После того, как проедете Иглино, через несколько километров будет поворот на Тавтиманово. Поверните туда и двигайтесь в направлении Тавтиманово — Кудеевский — Пятилетка.

С Пятилетки можно выехать обратно на трассу М5, либо продолжить движение до Урмана (2 участок). Покрытие дороги до Тавтиманово асфальтированное, потом идет грунтовая дорога. Летом на участке очень много пыли, но ехать можно. После Кудеевский снова начинается асфальт.

Путь объезда М5, участок Иглино — Урман
Путь объезда М5, участок Иглино — Урман. Источник: «Трасса М5 Уфа — Челябинск»

2. Участок Урман Улу-Теляк

С трассы М5 сворачиваете на Урман и едете по направлению Урман Улу-Теляк.  После Улу-Теляка можно выехать обратно на трассу М5, либо повернуть в сторону Аши (участок 3). Покрытие дороги — асфальт, находится в разбитом состоянии: в районе Урмана огромные ямы.

Объезд М5. Участок Урман — Улу-Теляк
Объезд М5. Участок Урман — Улу-Теляк. Источник: «Трасса М5 Уфа — Челябинск»

Все маршруты работают в двух направлениях. Автор советует всегда придерживаться правила: «Лучше медленно ехать, чем долго стоять».

3. Участок Улу-Теляк Аша

На трассе сворачиваете в сторону Улу-Теляка и едете до указателя Казаяк-Кутуш, немного не доезжая Улу-Теляка. Затем сворачиваете на Казаяк-Кутуш, следуете на Казаяк и выезжаете в город Аша

Вид на Ашинский металлургический завод летом

После Аши можно вернуться на трассу М5, либо продолжить маршрут до Миньяра (участок 4). До Казаяк-Кутуш проложена отличная асфальтированная дорога, затем идет грунтовая с постоянными ямами: скорость передвижения лучше держать 30-40 км/ч. Перед Ашой может сложиться ощущение передвижения «огородами», но проехать можно и зимой, и летом.

Пути объезда автомобильной трассы М5 Уфа — Челябинск. Участок Урман — Улу — Теляк
Пути объезда автомобильной трассы М5 Уфа — Челябинск. Участок Улу-Теляк — Аша. Источник: «Трасса М5 Уфа — Челябинск»

4. Участок Аша Сим

На трассе сворачиваете в город Аша, едете прямо и перед въездом в город уходите в сторону Миньяра. Далее едете по маршруту Аша — Миньяр — Сим, все по главной дороге так точно не заблудитесь. Вы Симе выезжаете на трассу М5. Дорога выложена асфальтом, но очень разбита: яма на яме.

Участок Аша — Сим. Объезд трассы М5
Участок Аша — Сим. Объезд трассы М5. Источник: «Трасса М5 Уфа — Челябинск»

5. Участок Сим Кропачево 

По трассе М5 на подъеме, где стоит заправка, есть маленький указатель на Ерал. Необходимо повернуть туда и ехать по единственной дороге до Кропачева, затем выехать на трассу и продолжить путь. Покрытие — грунтовая дорога, ехать можно на скорости 80 км/ч. 

На заметку от автора: Летом, позади заправки, можно спуститься до реки Сим, но эта дорога для «экстремалов»

Пути объезда автомобильной трассы М5 Уфа — Челябинск. Участок Сим — Кропачево 
Пути объезда автомобильной трассы М5 Уфа — Челябинск. Участок Сим — Кропачево. Источник: «Трасса М5 Уфа — Челябинск»
Интересно? Расскажи друзьям!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments