16 ноября 2018 года Русское географическое общество приглашает тюменцев и гостей города на премьеру новой работы Леонида Круглова. «Великий северный путь» – это документальный фильм-экспедиция с уникальным маршрутом, проходящим по русской Арктике, Сибири и самым северным территориям России, сообщает портал PARK72.RU.

Фильм «Великий северный путь»

Леонид КругловПрезентация фильма приурочена к 60-летию Тюменского областного отделения Русского географического общества.

«Отлично, что Леонид выбрал для первого показа наш город! Мне кажется, это верное и очень символичное решение. Тюмень была и остается воротами большой Сибири как для путешествий, так и в отношении культурных событий подобного рода», – комментирует предстоящее событие руководитель регионального отделения Русского географического общества, директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев.

Сибирская премьера документального фильма «Великий Северный путь» состоится в Тюмени 16 ноября в 18:00 в Музейном комплексе имени И.Я. Словцова.

Леонид Круглов

Леонид КругловЧлен Русского географического общества, путешественник Леонид Круглов неоднократно посещал Тюмень, проводил встречи со студентами ТюмГУ. Режиссер-документалист, этнограф, фотограф за 15 лет совершил более 20 экспедиций. Он съездил в Папуа — Новую Гвинею и на Таймыр, в Амазонию и Эфиопию, на Дальний Восток и в Тибет. Российским телезрителям Круглов знаком по циклу фильмов «По следам великих русских путешественников».

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar