«Каменск-Уральский в миниатюре» может появиться в городе. Местные достопримечательности в уменьшенном виде планируют установить в Красногорском районе. Рядом с геологическим музеем и на лодочной станции «Металлист».

Каменск-Уральский в миниатюреСделать «Каменск в миниатюре» предложили участники городского проекта молодежного самоуправления. Глава города Алексей Шмыков идею поддержал. На территории музея в планах поставить мини-монумент «Пушка», мини-здание Краеведческого музея, а на лодочной станции уменьшенную копию Исетского каньона.

Каменск-Уральский в миниатюреЗнакомство с городом

Участники ГПМС разрабатывали свои проекты с весны. Сферу туризма прорабатывали несколько групп. Тесно с Центром развития туризма Каменска-Уральского сотрудничала одиннадцатиклассница из школы №19 Светлана Широкова. Её команда провела опрос каменцев и выяснила, что жители плохо знают город и его историю. Чтобы это исправить, команда разработала проект «Знакомство с городом». Школьники сделали буклеты с информацией о Каменске, провели конкурс видеороликов и квест-игру «Мой Каменск» вместе с Центром развития туризма.

Мини Каменск

Ещё один проект о городских достопримечательностях — «Мини Каменск». Его презентовала Анастасия Бакина из «Молодой гвардии». Её команда вместе с Центром дополнительного образования сделали 3д-макеты городских достопримечательностей. В течение учебного года они планируют посещать школы и наглядно знакомить детей с историей Каменска.

Каменск-Уральский в миниатюре— Совместная работа с участниками городского проекта самоуправления показала, что тема туризма актуальна, интересна и перспективна. Мы в свою очередь будем поддерживать молодежь и помогать продвигать их проекты на новый уровень, — рассказала директор Центра развития туризма Марина Чистякова.

Также ЦРТ планирует в будущем создать свой волонтерский отряд по туризму и приглашает присоединиться к нему всех, кто неравнодушен к жизни города.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar