Путешественник из Екатеринбурга Андрей Неволин и его девушка проделали путь от Екатеринбурга до Марроко и обратно на своей синей Daewoo Nexia. Всего уральцы успели побывать в 15 странах и посетить 19 городов. В сумме путешествие длилось около двух месяцев и семнадцати тысяч километров.

путешествие на автомобиле, автотрип из Екатеринбурга, автомобильные маршруты, Свердловская область, путешествие по Европе, куда поехать из Екатеринбурга
Автор фото: Андрей Неволин/источник: www.e1.ru

О своем путешествии Андрей Неволин рассказал порталу E1.RU.

«Во время поездки мы потратили 170 тысяч рублей. Не считая того, что была подготовка машины — тысяч 50-70. Купил новую резину, исправил недочеты по подвеске. И, соответственно, была нужна страховка европейская, — рассказал путешественник. — Из этих 170 тысяч где-то половина ушла на бензин. Останавливались в хостелах, по каучсерфингу и, бывало, даже спали в машине. Когда ехали обратно, у нас денег почти не оставалось — просто останавливались в городах, ночевали в машине, ехали дальше».

Отправной точкой путешествия стала столица Свердловской области. До Эстонии, через которую пара въехала в Евросоюз, путь Андрея и его девушки пролегал через Пермь, Казань, Москву, Питер и Псков. Зарубежный маршрут проходил через Вильнюс, Варшаву, Берлин, Париж, Бордо и Мадрид. Здесь путешественники оставили своего верного синего «коня» и улетели в Африку в Марокко. В Мадрид к автомобилю они вернулись спустя неделю на пароме и снова отправились в путь – на этот раз в сторону дома.

Обратный путь автопутешественников лежал через Барселону, Италию, Словению, Румынию, Сербию и Болгарию. На несколько дней пара задержалась на границе Франции и Италии – на фестивале парапланеризма во французских Альпах, остальные города и станы проехали без продолжительных остановок. Затем, через Турцию и Грузию, пара вновь попала в Россию. Проехав Владикавказ, Волгоград, Саратов, Самару и Уфу, екатеринбуржцы оказались в родном городе.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar