Пермский художник Александр Жунев начал работу над мини-копией своего знаменитого портрета Есенина. Огромный портрет поэта был нарисован в 2009-ом году в центре Перми на долгострое, недалеко от перекреста улиц Куйбышева и Луначарского. Во время реконструкции здания весной прошлого года портрет был уничтожен.

Портрет Есенина в ПермиЕго копия будет небольшой — 120 на 120 см. «Это же не уличный формат, такое в помещении нужно вешать. «Заброшку», где он был нарисован, снесли, и я решил сохранить работу в холстовом формате», — сообщил художник.

Пермский художник создаст мини-копию своего знаменитого портрета ЕсенинаОбразцом для уличного портрета в свое время послужила почтовая марка с поэтом, изображение которой Александр Жунев нашел в интернете. «Вырезали с нее лицо. Взяли фотку стены. В кореле по фотографии стены нарисовали векторную сетку по стыкам между плитками. Лицо положили на стену, а сетку на лицо», — рассказывал о создании портрета Александр Жунев. Портрет Есенина считался самой крупной стрит-арт работой в Перми в то время.

Интересно? Расскажи друзьям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here