Соль-Илецк – это один из любимых городов российского путешественника Федора Конюхова. Он приезжает в этот город каждый год на Арбузный фестиваль, а в 2012 году даже выбрал его местом старта для экспедиции на Каспий, к озеру Баскунчак. В честь этого события в Соль-Илецке даже разбили Парк имени Федора Конюхова.

Экспедиция называлась «Бросок на Каспий. Озеро Развал – озеро Баскунчак». Она началась 27 августа 2012 года из Соль-Илецка. Участники предполагали проложить новые интересные маршруты для самостоятельных путешественников. Экспедицию возглавил Федор Конюхов. Он считает Оренбургскую область одной из самых подходящих для туристов разного уровня. Здесь комфортно отдыхать с детьми, например, ходить в недолгие пешие походы. А для любителей экстремального отдыха подойдет джип – тур по степям.

Любое путешествие по Оренбуржью путешественник рекомендует начинать с озера Развал, где можно набраться сил. А вдохновение для путешествия появится после посещения парка. Таким образом в Соль-Илецке зародилась новая традиция. Все любители путешествий приходят к парку и памятному камню. Он расположен на возвышенности, с которой открывается удивительный вид на озера! Стоит также пройтись вдоль сквера, где участники экспедиции посадили деревья.

Создание парка стало не только символическим шагом, открывающим начало экспедиции, но это была также экологическая акция. До этого данное место использовалось местными жителями как свалка. Место было расчищено от мусора, привезена плодородная земля и посажены тополя, яблони, рябины. В следующие годы высадили деревья, посвященные Юрию Сенкевичу, Жаку-Иву Кусто – людям, которые занимались исследованием достопримечательностей нашей планеты и призывали проводить жизнь в путешествиях!

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar