Многие помнят, какая катострофа случилась с двумя уральскими девушками зимой 2019 года в окрестностях Конжаковского Камня. Одна из девушек замерзла насмерть, другая — лишилась ног. К счастью, грамотное поведение в зимнем походе дает шанс на благополучное завершение сложной ситуации в походе. 1 декабря 2019 года спасателям поступило сообщение о том, что двое туристов находятся на горе Косьвинский Камень, самостоятельно спуститься вниз не могут, так как у одного из них сломана нога.

Косьвинский Камень, Свердловская областьНезамедлительно на помощь туристам выехала группа спасателей поисково-спасательного отряда города Карпинск. Спасателями совместно с туристами были определены географические координаты их нахождения. В районе горы «Косьвинский Камень» функционирует устойчивая сотовая связь, поэтому туристы находились на постоянной связи с поисково-спасательным отрядом. Совместно со спасателями на место выехала бригада скорой медицинской помощи, которая ожидала у подножия горы.

В 14:10 группа спасателей прибыли в Кытлым и в 14:30 выдвинулась на снегоходе в сторону горы «Косьвинский Камень». Подъем занял почти 3 часа. Добравшись к месту остановки туристов, спасатели наложили шину пострадавшему туристу и приступили к спуску. В 21.30 спасатели вместе с группой туристов спустились с горы в Кытлым, пострадавший был передан бригаде скорой медицинской помощи. Медики оценили его состояние как удовлетворительное. Туристическая группа не была зарегистрирована.

Напомним, что поход в горы и лес — это всегда опасность. Поэтому 7 декабря мы проводим нашу новогоднюю конференцию, на которую пригласили представителя регионального отдела МЧС, чтобы он рассказал, как избежать беды. Ждем всех на встречу!

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar