Пермский туроператор «Северный Урал» совместно с благотворительным фондом Пермского государственного университета «Унифонд» и географическим факультетом ПГНИУ выиграли грант Президента Российской Федерации по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». Благодаря гранту появилась возможность обустройства 90-километрового маршрута «Единый Урал» от горного лагеря «Вологодская грань» до перевала Дятлова.

Обустройство турмаршрута «Единый Урал»Лагерь «Вологодская грань» расположен на восточной границе Печоро-Илычского заповедника в республике Коми. Отсюда начинается популярный маршрут на плато Маньпупунёр.

Маршрут «Единый Урал» начинается в Перми и проходит через Республику Коми, Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ. До конца августа 2018 года на маршруте будут установлены три жилых горных модуля и два санитарных чума. Строения оснащены печкой, дровами, газовой плиткой, солнечными батареями, кроватями, медицинской аптечкой, наружным и внутренним освещением, проблесковым маячком. В будущем году в них будут установлены кнопки SOS для экстренного вызова в случае ЧП. Подобными модулями также оснащён Вишерский заповедник в Пермском крае.

С июля 2018 года «Северный Урал» снабжает туристов спутниковыми трекерами. Трекеры позволяют не только отслеживать местонахождения туриста в горах, но и обмениваться спутниковыми СМС сообщениями с родственниками и друзьями на большой земле.

Создание заповедником и туроператором «Северный Урал» уникального для России обустроенного маршрута по Уральским горам позволит привлечь в активный туризм не только физически сильных туристов, но и пожилых людей, женщин, подростков и даже детей.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar