«Ночь музеев» в Екатеринбурге планировалось провести 14 ноября, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятие пришлось отменить.

Музей советского быта «Сделано в СССР»

Напомним, что «Ночь музеев» должна была пройти 16 мая, но из-за вспышки коронавируса мероприятие решено было перенести в онлайн. Однако, на тот момент считалось, что «Ночь музеев-2020» все же пройдет в офлайн формате – 14 ноября. Однако и этот план останется неисполненным – в конце октября администрация приняла решение запретить массовые мероприятия на улицах города.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой оргкомитет принял решение не проводить дополнительных офлайн-активностей в рамках «Ночи музеев» в Екатеринбурге, музеи продолжают работать в штатном режиме, специальные проекты по возможности переходят в онлайн», — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Однако некоторые музеи не смогли оставить жителей города без всеми любимого фестиваля: объединившись, они объявили фестиваль «НЕ ночь».

14 ноября принять гостей, подготовив специальную программу, готовы Музей советского быта «Сделано в СССР», Антимузей компьютерных игр, Центр фотографии «Март» и Галерея в темноте.

Например, в Музее советского быта можно будет поучаствовать в театрализованном путешествии в параллельное пространство по мотивам советского фильма режиссера Георгия Данелия. А антимузей компьютеров и игр подготовил цифровой квест «Дефрагментация».

В центре фотографии «Март» гости смогут насладиться выставкой современной чешской фотографии «Больше, чем природа». Ну а Галерея в темноте порадует посетителей своей классической программой «Экскурсия в темноте».

На мероприятиях будет соблюдаться масочный режим и социальная дистанция, а количество мест будет ограничено. Более подробную программу и стоимость билетов можно узнать в социальных сетях музеев.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments