«Ночь Музеев» приглашает сыграть в крестьянское казино, снять порчу с комода и засадить Бажовский огород!

В Сысерти есть дом, в котором рос Павел Бажов, где можно не только познакомиться с местом, которое повлияло на рассказы известного уральского писателя, но и взглянуть на то, как раньше жили на Урале люди.

К сожалению, сам дом сгорел, поэтому семья Бажовых поселилась в «малухе», по которой дают возможность прогуляться всем желающим. «Малуха» состоит из бани, конюшни, сада, флигеля и других строений. Здесь можно увидеть хрен, который растет ещё с XIX века, посмотреть в староверческое зеркало (настоящая редкость для музеев), где есть специальное зеркальце для ангела-хранителя, а также побывать в конюшне.

«Ночь Музеев»: представление в музее Павла Бажова

Для поклонников Бажова предоставляется уникальная возможность взглянуть на место, которое повлияло на воспитание будущего известного писателя.
21 мая в «Ночь Музеев» здесь пройдёт театрализованное представление, в ходе которого можно будет познакомиться с мужским образом жизни в крестьянской семье, узнать, как свет влияет на жизнь человека, научиться пользоваться осветительными приборами крестьянской России и даже самостоятельно изготовить один из них!

Музей Павла Бажова
Музей Павла Бажова

Адрес и контакты

  • Адрес: Дом-музей П.П. Бажова. Сысерть ул. Володарского, 16
  • Официальный сайт: больше информации об участниках акции в разделе «Программы» 
  • Группа ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/nightso2022
  • Полная программа площадки на сайте акции
  • Телефон организаторов акции: центр инновационных музейных технологий Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера: 8(343)376-43-06
    Читайте больше о Ночи музеев в Екатеринбурге 2022!
Интересно? Расскажи друзьям!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments