Друзья, как вы знаете, команда «Нашего Урала» последние полгода работает над проектом «Малые города – удивительные достопримечательности». В рамках проекта мы ездим по малым городам и селам Пермского края, Тюменской и Оренбургской областей – узнаем о местных достопримечательностях.

Казанское

Однако, узнать обо всех достопримечательностях города и его окрестностей за пару дней невозможно, поэтому мы объявили конкурс среди жителей этих малых городов – никто кроме них не сможет рассказать более интересно и полноценно о родных просторах.

Условия конкурса просты – написать статью на следующие темы:

  • готовые маршруты по природным объектам (города или района),
  • готовые маршруты по городу с описанием истории объектов (города или
  • района)
  • описание отдельных объектов (природных, городских)
  • легенды города или района о памятниках, домах, людях, арт-объектах, природных достопримечательностях,
  • история о замечательных жителях города (района). Это могут быть
  • ремесленники, Герои труда, инициативные люди.
  • рассказ о рецепте местных блюд (обязательно фото этапов приготовления)
  • рассказ уральских ветеранов о войне.

Сделать несколько фотографий, иллюстрирующих текст, и направить нам на почту: nashural@mail.ru (за более подробной информацией можно обратиться сюда же).

Но сегодня мы хотели бы рассказать об удивительно трогательной истории, к которой этот конкурс привел.

Казанское
Анна Трофимовна

В Казанском районе Тюменской области мы познакомились с замечательным краеведом – Анной Трофимовной Дегтяревой. Анна Трофимовна – женщина в возрасте, но все еще яро интересуется историей родного района, пишет краеведческие работы, сотрудничает с местной библиотекой. А библиотекарь – Анастасия Вячеславовна Старикова – на протяжении нескольких лет старалась сделать так, чтобы труды краеведа ушли за пределы района – ведь это огромный и удивительно интересный материал, который может заинтересовать многих историков, исследователей и краеведов. Но дело все не шло.

А «Наш Урал», в лице Алексея Герасимова, сразу разглядел всю кипу знаний и новой информации, сокрытой в этих трудах, опубликовал на портале и получил наивысшую награду – чистосердечную благодарность, написанную Анастасией Стариковой. Именно ее мы и публикуем чуть ниже.

Друзья, нам невероятно приятно читать такие отзывы и мы бы хотели, чтобы их было больше! Вспомните, может среди ваших друзей или знакомых тоже есть люди, чьи краеведческие или туристические работы остаются незаслуженно обделенными вниманием?

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments