Коллекции бывают разные: у одних монеты, у других — восхождение на «семитысячники». Кому что по душе. А мы, команда «Нашего Урала», коллекционируем достопримечательности! Ездим, смотрим, фотографируем, расспрашиваем жителей, пишем статьи — вы их, конечно, читаете.

Во всем многообразии нашей коллекции есть разные категории объектов для посещения. Это и горы, и озера, и памятники архитектуры, и храмы. И зачастую все эти достопримечательности группируются вокруг какого-то города. Год назад мы задумались, как же так сделать, чтобы наши читатели-туристы смогли не только проехать по городам, где мы побывали, но и увлекательно пройтись нашим маршрутом в каждом отдельном городе?

Мельница братьев Бушмариных

Допустим, вы решили поехать по Башкирии, но по пути лежит город Южноуральск. С одной стороны, в город хочется заехать. С другой стороны… И как там найти что-то интересное? Вам надо найти массу материалов в интернете, куда-то все сохранить, построить маршрут — и это  помимо самих сборов. Ой, нет — скажите вы… А мы вам ответим: мы сделали всю подготовительную работу за вас. Вперёд! С мобильным приложением «КУДА»!

Современный вид. Тирлянский

При поддержке Фонда президентских грантов, мы в 2021 году реализуем проект по созданию мобильного приложения для прохождения квестов в любом населенном пункте. Да, да, в любом, если найдутся желающие этот квест разместить в нашем мобильном приложении, которое будет работать для систем Android и iOS. Название мобильного приложения — «КУДА». В приложении просто строить маршруты, легко выбирать любимую категорию достопримечательностей, удобно получать информацию по интересным объектам города или района. Вам надо только установить приложение на мобильное устройство и поехать.

Первопроходцами были ребята-будущие журналисты из города Южноуральска: 13, 14, 15 июля они «тестили» квест в жарких условиях июля. По результатам квеста были внесены изменения и дополнения. Следующий тест состоится 5 августа 2021 года в г. Чебаркуле. Кто хочет «потестить»? Пишите на почту: nashural@mail.ru и мы пришлем вам доступ к квесту. Кстати, квест можно будет пройти и в субботу-воскресенье, 7 или 8 августа 2021 г. . Тому, кто первым пройдет (пройдет все точки квеста за самое короткое время) квест — наш приз. Отличный рюкзак из серии «Был на Урале и выжил». Результаты подведем 15 августа 2021 года.

По результатам теста мы снова внесем изменения и мобильное приложение станет всем доступно после его выхода  в Play Маркет и App Store до середины августа 2021 года. Сначала в приложении будет только несколько городов, но до 1 ноября будут готовы квесты по 20 городам Челябинской области и Башкортостана:

Челябинская область: г. Аша, г. Сатка, г. Катав-Ивановск, г. Чебаркуль, г. Верхнеуральск, г. Южноуральск, г. Касли, г. Кыштым, г. Верхний Уфалей, г. Пласт.
Республика Башкортостан: пос. Тирлянский, пос. Чишмы, г. Агидель, г. Янаул, г. Дюртюли, г. Учалы, г. Баймак, г. Бирск, г. Буздяк, с. Большеустьикинское.

Кстати, если есть желание разместить квест по достопримечательностям других городов — пишите, мы вам вышлем отличное предложение.

Ваша команда НАШЕГО УРАЛА

Фото из предыдущих публикаций на портале.

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments