Как же здорово принимать участие в конкурсах! Особенно здорово выигрывать и получать призы!

В этот раз я увидела объявление о конкурсе на портале «Наш Урал». Надо было написать интересную статью о путешествии. В качестве приза была поездка  на досках «SAP». Моя статья понравилась организаторам конкурса.

И вот, я на водной станции на берегу р. Исети вместе с другими победителями конкурса. Нам выдали доску — SUP (сап). Это что-то вроде серфинга, но с использованием весла. Дело в том, что серфинг – это спорт, для которого нужна энергия волны. Без нее доска движение не получит. Но так как в водоемах Урала таких волн нет, то продвижение на доске можно получить только с помощью весел или паруса. Вместе с Sap — доской используется особое весло.

Инструктор  посвятил нас в технику управления этой «штукой» (рассказал, как делать повороты и «тормозить»). Казалось – все просто!

И вот…я на коленях на доске… Можно грести сидя, но опытные спортсмены  предупредили, что настанет минута, когда ноги в таком положении устанут и надо будет встать. Я встаю. Ноги трясутся. Пугает перспектива оказаться в р. Исети. В итоге, я не могу удержать равновесие. Оказавшись в воде, забираюсь на доску снова.

Интересно, что после первого падения уже не страшно падать вновь! Это дает расслабление и спокойствие. Самое страшное позади. Встав, я почувствовала лишь легкое качание доски. Затем пытаюсь совершать движение веслом и вот… через 40 минут оказываюсь у Макаровского моста.

Что я чувствовала? А какое бы у вас было ощущение, если бы вы оказались посреди городской реки рядом с утками? А если у вашего плавсредства нет бортиков и от вашего самообладания зависит все!!? Скажу, что это ощущение единения с водой, воздухом доской, веслом. Страхи и тревоги дня ушли, тишина и покой настали внезапно. Путешествие закончилось через 2 часа, когда уже стемнело. Но от этого стало еще интересней!

Казалось это приключение уже не в р. Исети, а где-то на Амазонке. Поодаль, в кустах затрещали насекомые и запели какие-то птицы. Проплывая рядом с ЖК «Адмиральский», водный путь мне освещали фонари. Это было очень красиво! Если бы у меня был День рождения или какой-то семейный праздник, я бы обязательно заказала себе в подарок такое приключение. Впечатления после пережитого остаются со мной навсегда! Какие конкурсы еще готовит «Наш Урал»?

организатор катания на сап-доске «Уральский Серфинг»

https://instagram.com/uralsurf?igshid=1fs9t9eu8lp8k

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar