В этом году уральцам очень повезло с погодой – мы успели хорошенько прогреться летом, да и первая половина осени выдалась на редкость солнечной и теплой. Однако всему хорошему приходит конец: вот и тепло покинуло нас безвозвратно, отдав Уральский регион во власть холодов.

зима

Согласно прогнозу синоптиков, всю ближайшую неделю температура днем будет держаться у отметки ноль градусов, а вот ночью будет подмораживать – периодами температура будет опускаться до -10 градусов. Последний сравнительно теплый день будет в воскресенье, 25 октября, когда температура воздуха прогреется до 4 градусов тепла.

Уже сегодня в некоторых регионах Урала на улицы лег снег, однако уже к первой половине дня растаял. Если верить долгосрочному прогнозу, ближайшие две недели нас ждет околонулевая дневная температура и ночные заморозки до -10 градусов, поэтому ждать появления сугробов пока не стоит. Зато следует обратить внимание на высокую вероятность появления гололеда на дорогах в утреннее время и быть острожными при передвижениях по городу.

Появление устойчивого, но не сильного «минуса» (от -4 до -6 градусов) предрекают к середине ноября. Однако Урал любит удивлять погодными условиями, поэтому нужно быть готовым ко всему.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments