8 сентября, в честь своего 100-летнего юбилея, музей-усадьба «Ясная Поляна» запустила флешмоб «Музейные зеркала». Его цель — показать редкие интересные экспонаты музеев России. Организаторы призвали коллег и посетителей музеев выкладывать фотографии зеркал, представленных в экспозициях, или тех, что присутствуют на музейных предметах, в соцсетях с хэштегом #музейныезеркала.

К флешмобу могут присоединиться все желающие. Он продлится месяц и закончится 8 октября.

Заповедник «Аркаим» побуждает посетителей делать фото зеркал своей коллекции и делиться ими в соцсетях. В его музее есть действительно раритетные экспонаты.

Например, бронзовые зеркала раннего железного века, которым около 2,5 тыс. лет. Они принадлежали кочевницам сарматских племен и были погребены вместе со своими владелицами.


Еще одно этнографическое зеркало находится в «Казачьей усадьбе».

Несколько зеркал музей получил в дар. Матрена Евдокимовна Иванова из поселка Париж Нагайбакского района отдала зеркало своей бабушки начала XX века. Семья Ии Михайловны Батаниной, стоявшей у истоков создания заповедника, подарила зеркало из села Бутка Талицкого района. Еще два зеркала в дар музею передали его сотрудницы — Оксана Юрьевна Мальцева и Оксана Ивановна Орлова.

Фото предоставлены пресс-службой заповедника «Аркаим» 

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments