Имена легендарных жителей Башкирии, которые покоряли Северный Ледовитый океан и Антарктиду, увековечат в стенах музея. Культурный объект, посвященный полярникам и исследователям Севера, откроют в Уфе.

Музей полярников и исследователей Севера появится в УфеОб этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

«Сегодня, 25 января, не только праздник всех студентов Татьянин день, но и День штурмана Военно-Морского Флота. Наши земляки — Валериан Альбанов, Геннадий Казанин, Валентин Смирнов, Фидус Асхадуллин и другие — покоряли Северный ледовитый океан и Антарктиду. Казалось бы, где Башкирия и где Северный и Южный полюса. Но для моего поколения, выросшего на «Двух капитанах» Вениамина Каверина, тема моря, тема героизма морских капитанов и штурманов всегда была близкой. Девиз легендарных мореплавателей «Бороться и искать, найти и не сдаваться» навсегда отпечатался в моей юношеской памяти. Мы приняли решение создать в Уфе музей, посвященный полярникам и исследователям Севера. В нём сегодняшние мальчишки и девчонки смогут прикоснуться к интереснейшей истории освоения холодных морей, в которой вписаны имена наших легендарных соотечественников.», — отметил руководитель региона.

Музей полярников и исследователей Севера появится в УфеКак стало известно агентству «Башинформ», новый музей будет располагаться в здании на улице Свердлова, 88.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar