Сегодня, 2 октября, команда «Нашего Урала» провела свой второй мастер-класс для взрослого населения малого города, а точнее села.

Абатское

Абатское находится на Сибирском тракте — единственной дороге, проходящей практически через всю Россию. На этом отрезке дорог больше нет ни слева, ни справа. Поэтому Абатское идеально подходит для попутного туризма.

В развитии села как туристической единицы заинтересованы не только отдельные жители, но и администрация — послушать о том, как продвигать свой район среди туристов пришла даже зам. главы села Абатского.

Абатское

Главная цель нашего мастер-класса — рассказать и показать жителям города какими инструментами можно воспользоваться, чтобы привлечь в свой населенный пункт туристов. Инструменты, конечно, были описаны те, которыми пользуется и, что еще более важно, в которых разбирается наш портал.

Основные контрольные точки мастер-классов — 3 лекции от наших специалистов в области журналистики, фотографии и использовании интернет-ресурсов.

От профессионального журналиста Алексея Герасимова гости узнали о навыках работы с текстами – как выбрать героя материала, как выстроить план текста, о чем обязательно стоит упомянуть, а что можно оставить за рамками и многое другое. Также Алексей подробно рассказал о нюансах написания текстов об архитектуре, интересных людях и о национальной кухне.

Абатское

Фотограф «Нашего Урала» в свою очередь рассказал об особенностях создания фотокарточек с теми или иными достопримечательностями – чем важна фотография для онлайн-журналов, какие функции она выполняет, каких правил стоит придерживаться и каких ошибок избегать. А программист портала поделился информацией о том, как легко можно публиковать свои тексты и фотографии в онлайн-пространстве – на нашем портале, где каждый может стать автором собственного контента.

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments