Это вполне по силам каждому. Хотя, люди, не делайте, как я. Там, где, по мнению бывалых, было всего 7 км пешком, я отмахала по горам — 15. Для здоровья, может быть, и хорошо, но блудить в уральском лесу осенью — не самая хорошая идея. Но по порядку…

Итак, с вечера в субботу в моей голове созрела отличная идея : за один день сгонять на Аракульский шихан (там роскошная берёзовая осень), затем заехать на базу «Ершовы острова» (новость проскользнула в сетях — крутые артобьекты) и насладится закатом на озере Аллаки. Поехать я должна была одна — тому были веские причины. Как-нибудь расскажу. Поехала. День был великолепный, поэтому, проехав красивой дорогой на Вишневогорск, я остановилась на обочине и пошла в лес.

На всякий случай спросив мужика, сколько км идти. «Да около двух, только идите все время левее. И ленточки там на деревьях привязаны. » Я шла все время немного вправо, ну и пришла вместо горы к озеру.

Озеро великолепно, ничего не скажешь, но я же хотела им любоваться с шихана. В общем, вместо 2 км, я прошла 6. Шихан Аракуль, кстати, грандиозен, это примерно как свердловские 7 братьев, Чертики и Петрогром, поставленные паравозиком. И это была ошибка первая. На Аракульский шихан надо идти на целый день, чтобы налюбоваться, нагуляться.

Да, кстати, мамам с детьми подростками сюда лучше не ходить. Они же будут дразнить и ходить по краю, садится на краю, а у мам сердце разорвется.

Вид с высоты потрясающий, но об этом только ленивый не говорил. Поэтому я приметила дорогу обратно и быстрым шагом по березовому лесу пошла вниз. Где я пропустила тот поворот, не знаю, только опять это были не 2 км, а 7. И вышла я к какой-то лесопилке. Оказалось, деревня Сивач. Можно, кстати и туда доехать, а потом ещё 5 км по лесу на машине. Вот и получится 2 км до шихана.

И шлепать бы мне 6 км пешком, если бы не добрая душа, которая меня подвезла. Мир тесен, женщина оказалась бывшим директором рыбзавода на Аракуле, а мы об этом писали.

1 октября 2020 года художники и скульпторы со всей России создали на острове Ершовы острова больше десяти артобьектов лендарта и теперь это место, которое обязательно к посещению.

Ну как же без меня — то будут стоять Ершовы острова! Как только я сказала, что я с портала Наш Урал, Иван очень любезно пригласил меня в гости и провел великолепную экскурсию. Чуть ли не 30 художников и скульпторов со всей России создавали здесь объекты из природных материалов. Получилось великолепно.

Вы видите фламинго? И я их тоже вижу, потому, что они на уральском озере Сунгуль есть! Как, впрочем, и дом гнома.

И в этом доме гнома можно даже переночевать. А ещё можно поздороваться с шерстистым носорогом.

Кроме того, можно сходить ещё на один остров — палеонтологический, и залезать в хижину человека из каменного века или потрогать Шигирского идола. Жертву ему, опять же, принести.

Но обо всем об этом я расскажу в отдельном рассказе. А как же озеро Аллаки? А никак… Опять. Стемнело. И в этот раз что-то меня остановило от поездки в темноте к воде. Воспоминание о сказочном короле Людвиге?

Но если Вы отправитесь из дома  в 8 утра и точно знаете, где у вас правая, а где левая нога, то вы вполне сможете реализовать мою прекрасную идею. Три прекрасные локации за один день.

 

 

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
avatar