Лето в самом разгаре. У многих из нас пришла пора отпуска. Но куда ехать в этом году? Многие рассматривают поездки по России. А  для тех, кто мечтает о заморских курортах  есть  еще надежда…

На сайте tourprom.ru   опубликована информация о том, что с 15 июля будет приниматься решение об открытии зарубежных курортов для российских туристов. Предварительно речь идет о восьми странах:

  1. Турция

2.Египет

3.ОАЭ

4.Куба

5.Доминикана

6.Мексика

7.Мальдивы

8.Хорватия

Правда, в статье есть оговорка на то, что несмотря на их готовность к восстановлению авиасообщения с Россией, еще нет никакой гарантии, что  это точно произойдет в ближайшее время.

Сейчас продумывается новая  система безопасности пассажирских перевозок.  На пресс — конференции во вторник, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заметила, что обязательным будет справка с отрицательным результатом на коронавирус, а также приезжающим будут измерять температуру сразу по прибытию в аэропорт… Некоторые страны (например Дубай) создают приложение, которое  включает  анкету о состоянии здоровья  туриста и по которому впоследствии можно будет определить его местоположение, а при необходимости, оказать помощь.

Большая  часть стран, в числе которых Италия и Испания ориентируются на прием туристов в более поздний период. Предполагается, что скорее всего они откроют границы в августе.  По прогнозам Майи  Ломидзе,  цены на зарубежных курортах  не должны вырасти, так как это остановит  туристов, а это  опять приведет к очередному  угасанию   туристического бизнеса.

статья  подготовлена на основе материалов сайта Турпром

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar