В преддверии длинных выходных, которые к тому же обещают пройти под эгидой прекрасной погоды, мы подготовили список природных и национальных парков, двери которых уже открыты для туристов.

Первый этап снятия ограничений стартовал во многих регионах Урала с конца мая – начала июня, однако еще не все парки и заповедники готовы принимать посетителей.

Башкирия

А вот природные парки Иремель, Мурадымовское ущелье, Зилим, Кандры-куль и Аслы –куль пока закрыты для посещения туристами.

Челябинская область

  • Национальный парк «Зюраткуль» – открыт для посещений, можно ночевать в палатках. Туристические домики планируется открыть 14 июня. Проходить в парк разрешено группами до 5 человек;
  • Национальный парк «Таганай» – открыт для однодневных прогулок по маршрутам «Центральная тропа» и «Черная скала»;

Аркаим пока закрыт, но планирует начать работу с 1 июля.

Свердловская область

Важно!

Не смотря на то, что многие ограничения уже ослабляют не стоит забывать, что пандемия еще не окончена. Поэтому при прогулках на природе следует соблюдать масочный режим и держать дистанцию, а также не собираться группами более 10 человек.

Не стоит забывать и о том, что коронавирус – не единственная опасность в лесу. Одевайте в лес одежду с длинными рукавами и штанинами, пользуйтесь репеллентами от клещей и не ходите в высокую траву.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar