В Екатеринбурге установили табличку с историей Краснознамённой группы. Таким образом, активисты решили напомнить горожанам, за что столица Урала удостоилась Ордена Ленина.

Краснознамённая группа вернулась в Екатеринбург: пока только в виде табличкиПамятная табличка в центре Екатеринбурга на Плотнике появилась в ночь с 25 на 26 января. На ней изображены архивные снимки – как выглядело раньше это место, а также описана история возникновения памятника.

Как рассказали организаторы акции, дату установки таблички выбрали не случайно: именно в этот день 7 лет назад, в 2013 году, Краснознамённая группа была демонтирована. На месте памятника вкладу города в Победу были установлены часы, которые отсчитывали время о начала олимпиады в Сочи.

«Екатеринбург (на тот момент Свердловск) был награждён Орденом Ленина в 1973 году за трудовые заслуги жителей, их вклад в победу в Великой Отечественной войне», — написано на табличке.

Краснознамённая группа вернулась в Екатеринбург: пока только в виде таблички«Новые власти обещают вернуть памятник уже в 2020 году. Пусть так и будет. А пока на Плотинке будет наша табличка с историей Краснознамённой группы», — говорится в сообщении активистов в социальных сетях.

Как сообщала «Областная газета», ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, когда Краснознамённая группа вернётся на историческое место. Это произойдёт уже в 2020 году после завершения экспертизы и подготовки всей необходимой документации.

Источник: Валентин Тетерин / «Областная Газета»

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar